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Rezept: Rhabarber-Pie

Bild: Rhabarber-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.01 €       Demeter 3.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MÜRBETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
130 gButterca. 0.88 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BELAG
450 gRhabarberca. 1.35 €
1 ELButterca. 0.08 €
60 gLöffelbiskuits, zerkrümelt - oder Zwiebackbrösel mit Zucker vermischtca. 0.22 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen und in Folie wickeln. Für 30 Minuten kühlstellen.

Den Teig halbieren. Andere Hälfte einfrieren. Restlichen Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden und Rand einer Springform mit 2/3 des Teiges auslegen.

Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Butter erhitzen und mit Biskuitbröseln und Zucker vermischen. Hälfte davon auf den Teigboden geben. Den Rhabarber daraufgeben und die restlichen Brösel darauf verteilen.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Den restlichen Teig erneut dünn ausrollen und mit Hilfe eines Rollholzes auf die Form legen. Überstehenden Rand abrollen. Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Rhabarber


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