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Rhabarber-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen und in Folie wickeln. Für 30 Minuten kühlstellen.
Den Teig halbieren. Andere Hälfte einfrieren. Restlichen Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden und Rand einer Springform mit 2/3 des Teiges auslegen.
Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Butter erhitzen und mit Biskuitbröseln und Zucker vermischen. Hälfte davon auf den Teigboden geben. Den Rhabarber daraufgeben und die restlichen Brösel darauf verteilen.
Backofen auf 220 °C vorheizen. Den restlichen Teig erneut dünn ausrollen und mit Hilfe eines Rollholzes auf die Form legen. Überstehenden Rand abrollen. Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen. 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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