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Rhabarberparfait

         
Bild: Rhabarberparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
30 g   gehackte Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker verrühren, zu einer cremigen Masse abschlagen und abkühlen lassen. Rhabarberpüree mit Eigelbmasse und Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Parfait 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen und mit Pistazien bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Parfait  *   Rhabarber

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