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Rezept: Rhabarberparfait

Bild: Rhabarberparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.52 €       Demeter 3.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 gSahneca. 1.36 €
30 ggehackte Pistazienkerneca. 1.75 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker verrühren, zu einer cremigen Masse abschlagen und abkühlen lassen. Rhabarberpüree mit Eigelbmasse und Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Parfait 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen und mit Pistazien bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarberparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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