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Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt

         
Bild: Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

FÜR DAS RHABARBERMUS
300 g   Geschälter Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 2 Orangen und 1 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE TIMBALE
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
FÜR DAS ZIMT-JOGHURT
0.5 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
300 ml   Naturjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Staubzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Blätter Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Minzeblätter und einige - Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker dazugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig schlagen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Rharbarbermus auflösen. Die Dottermasse einrühren. Währenddessen die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das Rhabarberpüree in die Dottermasse einrühren und abkühlen lassen. Den Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und mindesten 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss geschnittene Minzeblätter einrühren.

Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für etwa 1 Sekunde in kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit dem Zimt-Joghurt anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Maranda, samtiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Rhabarber

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