Rezept: Rhabarbermousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pürieren, die Flüssigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft erwärmen, bis sie sich auflöst, dann die Flüssigkeit unter das Rhabarberpüree rühren. Im kalten Wasser 10 Minuten abkühlen lassen, dann glattrühren. Eigelb und Puderzucker (2 El zurückbehalten) miteinander gut verrühren, dann das Püree dazumischen. Den Rahm steif schlagen, unterziehen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen, den Rest des Puderzuckers dazugeben und den Schnee unter die Masse mischen. In eine Schüssel füllen und zirka 4 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren mit 2 Löffeln Portionen abstechen und nach Belieben garnieren.
Die Menge reicht für sechs Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder |