Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
50 ml | lauwarme Milch | ca. 0.05 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett für das Blech | ||
Für den Belag | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
250 g | Quark - (Magerstufe) | ca. 0.35 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den Rhabarber streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen. Kuchen 10 Minuten (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den Kuchen verteilen. Etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter |