Rezept: Rhabarber-Mandel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 kg | Rhabarber; evtl. Hälfte mehr | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Mandeln; blättrig | ca. 0.59 € |
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest zu einer Rolle formen und als Rand in die Form legen. Bei guter Mittelhitze etwa 15 min backen.
Rhabarber mit Zucker gardünsten und abgetropft auf den gebackenen Mürbeteigboden füllen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker zugeben und die Mandelblättchen unterziehen. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und solange überbacken, bis das Baiser hart und an der Oberfläche leicht hellbraun ist.
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