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Rhabarber-Mandel-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest zu einer Rolle formen und als Rand in die Form legen. Bei guter Mittelhitze etwa 15 min backen.
Rhabarber mit Zucker gardünsten und abgetropft auf den gebackenen Mürbeteigboden füllen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker zugeben und die Mandelblättchen unterziehen. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und solange überbacken, bis das Baiser hart und an der Oberfläche leicht hellbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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