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Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Mit dem Zucker und dem Weißwein ca. 5 Minuten köcheln.
3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen.
4. Das Eiweiß steif schlagen.
5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.
7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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