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Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter dazugeben. Den Teig mit der Küchenmaschine bei niedriger Stufe 10 Minuten rühren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen Löffel verstreichen.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für die Streuseln die Mandeln, das Mehl, den Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter langsam dazu laufen lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse auf einer Metallplatte ausbreiten. 5 Minuten ins Gefriergerät stellen. Die Streusel lassen sich dann besser formen.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Nur ältere Stangen schälen. Den Teig dicht damit belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Honig darüber träufeln.
Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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