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Rhabarberkuchen mit Streuseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 -14 Stücke:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Mit Zucker und Zitrone mischen. Für die Streusel die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln darin goldgelb rösten. Dann das Mehl zugeben, unterrühren und leicht anschwitzen. Das Gemisch in eine Schüssel umfüllen, mit Zucker und Vanille vermengen, leicht zu Streuseln zusammendrücken und kalt stellen. Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Gewürze schaumig rühren, das Mehl esslöffelweise dazugeben. Zuletzt 1 bis 2 EL Rhabarbersaft und die Saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine 26cm-Springform streichen, Rhabarber abtropfen lassen und darauf verteilen und die Streusel obenauf geben. Ofen nicht vorheizen! Form in die Mitte des kalten Ofens stellen, auf 175 Grad schalten und nach Erreichen der Temperatur noch 50 min backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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