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Biberfladen mit Honig

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Bild: Biberfladen mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Spur   Zimtpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Gewürznelkenpulver ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Wenig Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wenig Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig rühren und abkühlen.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen, Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm Höhe verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.

mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biberfladen mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biberfladen mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biberfladen mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Honig  *   Kuchen  *   Schweiz

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