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Rhabarberkuchen mit Quarkhaube

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Bild: Rhabarberkuchen mit Quarkhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig:
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
Belag:
1.5 kg   Rhabarber ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
100 g   (-200) Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
600 g   Zucker ca. 0.53 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Speisequark - (Magerstufe) ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
zum Verzieren:
150 g   (-200) brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe zu einem Teig verarbeiten. Tipp: Butter vorher schmelzen und dann erst zugeben. Inzwischen das Backblech einfetten und den Backofen vorheizen. Den Teig auf das Backblech ausstreichen bzw. ausrollen und danach mit der Gabel mehrfach einstechen. Backen: Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt), im Heissluftherd: 160 Grad (vorgeheizt), Backzeit etwa 15 Minuten . Nach dem Backen den Teig auf dem Blech etwas auskühlen lassen.

Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen (nicht abziehen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber auf den ausgekühlten Boden auf dem Blech verteilen und mit Zucker bestreuen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Quark und Speisestärke unterrühren. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und nochmals etwa 40 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken (Backtemperatur s.o.). Den Kuchen auf dem Backblech oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit braunem Zucker bestreuen. Frisch servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Quarkhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Quarkhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Quarkhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Quark  *   Rhabarber

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