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Rezept: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Bild: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.67 €       Demeter  >9.02 €       

Zutaten für 1 Rezept(e):


Belag
1.5 kgRhabarberca. 4.49 €
700 gZuckerca. 1.04 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €

Teig
500 gMehlca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zitrone, abgerieben 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gButter- oder - Margarineflöck 
Salzca. 0.00 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Baisermasse
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
300 gZuckerca. 0.45 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Eiern, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Butter- oder Margarineflöckchen und Salz einen geschmeidigen Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen, auf einem Backblech ausrollen und einige Male einstechen. Entlang der Blechkante einen Alufolienstreifen hochbiegen. Gemahlene Mandeln und Zimt mischen und auf die Teigplatte streuen.

Rhabarberstücke abtropfen lassen und gleichmäßig darübergeben. Etwa 30 Minuten bei 200°, G-Herd Stufe 3 vorbacken.

Für die Baisermasse Eiweiß, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.

Dann die gemahlenen Mandeln untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und gitterartig über den Rhabarberkuchen spritzen.

Nochmals in den Backofen schieben und bei etwas geringerer Temperatur 30 Minuten backen.

Auf dem Blech in Stücke schneiden und dann anrichten.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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