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Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(e):
Zubereitung:
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Eiern, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Butter- oder Margarineflöckchen und Salz einen geschmeidigen Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen, auf einem Backblech ausrollen und einige Male einstechen. Entlang der Blechkante einen Alufolienstreifen hochbiegen. Gemahlene Mandeln und Zimt mischen und auf die Teigplatte streuen.
Rhabarberstücke abtropfen lassen und gleichmäßig darübergeben. Etwa 30 Minuten bei 200°, G-Herd Stufe 3 vorbacken.
Für die Baisermasse Eiweiß, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
Dann die gemahlenen Mandeln untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und gitterartig über den Rhabarberkuchen spritzen.
Nochmals in den Backofen schieben und bei etwas geringerer Temperatur 30 Minuten backen.
Auf dem Blech in Stücke schneiden und dann anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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