Rezept: Rhabarberkuchen mit Baiserguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1.5 | Tassen Zucker | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | Mondamin | |
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
Belag | ||
100 g vorbereiteter | ||
in Stücke geschn. Rhabarber | ||
Baisermasse | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
evtl. Zitronensaft | ||
1 | Beutel abgezogene, gehackte - Mandeln | |
1.5 | Tassen Zucker |
Zubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten ). Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben und goldgelb überbacken. Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen. Backen: E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten G.-Herd 2-3 40-45 Minuten Überbacken: E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten G.-Herd 4-5 2-3 Minuten
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