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Rhabarberkuchen mit Baiserguß

         
Bild: Rhabarberkuchen mit Baiserguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5    Tassen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Tasse(n)   Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Mehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
   100 g vorbereiteter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschn. Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Baisermasse
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   evtl. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beutel abgezogene, gehackte - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Tassen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten ). Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben und goldgelb überbacken. Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen. Backen: E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten G.-Herd 2-3 40-45 Minuten Überbacken: E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten G.-Herd 4-5 2-3 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Baiserguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Baiserguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Baiserguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baiser  *   Kuchen  *   Rhabarber

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