Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei; ganz | ca. 0.17 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜR DEN BELAG | ||
Öl - zum Bestreichen, I | ||
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Sahne - oder Dosenmilch | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine Springform legen, mit Öl bestreichen, den gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, mit 40 g Zucker bestreuen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillezucker und Stärkemehl verquirlen und unter die Eischneemasse heben.
Nun den Guss über den vorgebackenen Rhabarberkuchen gießen und nochmals ca. 15 bis 20 Minuten backen.
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