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Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 2

Bild: Rhabarberkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei; ganzca. 0.17 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

FÜR DEN BELAG
Öl - zum Bestreichen, I 
750 gRhabarberca. 2.24 €
140 gZuckerca. 0.21 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELSahne - oder Dosenmilchca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine Springform legen, mit Öl bestreichen, den gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, mit 40 g Zucker bestreuen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen.

In einer zweiten Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillezucker und Stärkemehl verquirlen und unter die Eischneemasse heben.

Nun den Guss über den vorgebackenen Rhabarberkuchen gießen und nochmals ca. 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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