skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Frühlingsbowle

         
Bild: Rhabarber-Frühlingsbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rhabarber; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker; +/- ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 dl   Rotwein; oder Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 ml   Rose-Champagner; kalt ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €

Zubereitung:

Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für das ich herzlich danke, hat mir Maggie Ruth-Colin aus Wattwil zugesandt.

Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt während zirka fünfzehn Minuten köcheln. Das Kompott in den Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, gut abtropfen lassen, nicht ausdrücken, sonst wird die Bowle nicht klar. Das ergibt zirka 8 Deziliter Saft, den man kühl stellt.

Vor dem Servieren giesst man den Champagner sorgfältig zum Rhabarbersaft und richtet die Bowle in Gläsern an, die man mit einer frischen Erdbeere dekoriert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Frühlingsbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Frühlingsbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Frühlingsbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1

Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.61 €

Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...

Ãœberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Ãœberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.10 €

Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten ...

Cajun-Maisbrot

Cajun-Maisbrot9 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.12 €

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten ...

Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise

Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.05 €

Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf setzen. ...

Penne mit Auberginen und Mozzarella

Penne mit Auberginen und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~20.92 €
Demeter: ~17.45 €

Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch die ...

Werbung/Advertising