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Rhabarber-Erdbeer-Trifle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kleinem Feuer knackig kochen. Auskühlen lassen.
Die Erdbeeren mit dem Honig pürieren. Vier Esslöffel - d.h. ein Esslöffel pro serving - dieses Pürees mit dem Cognac verrühren. Das restliche Püree mit dem Quark oder dem Mascarpone verrühren.
Eine Schüssel oder eine flache Schale mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Großzügig mit der Hälfte des Erdbeerlikörs beträufeln. Vom Rhabarber einige Stücke für die Garnitur beiseite legen, den Rest auf die Löffelbiskuits verteilen, darauf die Hälfte der Erdbeercreme ausstreichen. Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, mit dem restlichen Erdbeerlikör beträufeln und der Creme abschließen. Mit den Rhabarberstücken garnieren.
Bis zum Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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