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Bibbeleskäse auf Holundersauce

         
Bild: Bibbeleskäse auf Holundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Abgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
250 ml   Holundersaft ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone; den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.

Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.

Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller gießen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu Nocken (Klößchen) formen und auf der Sauce anrichten.

Dauert Etwas!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bibbeleskäse auf Holundersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bibbeleskäse auf Holundersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bibbeleskäse auf Holundersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holundersaft  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunderbeeren  *   Nachspeise  *   Quark  *   Süßspeise

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