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Rezept: Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Bild: Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.88 €       Demeter 5.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Eis:
300 gRhabarberca. 0.90 €
100 gErdbeeren - (1)ca. 0.62 €
125 mlWeinca. 0.30 €
1 Zitrone (1) - Saft davonca. 0.79 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Für das Erdbeerpüree:
200 gErdbeeren - (2)ca. 1.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Zitrone (2) - Saft davonca. 0.79 €

Für die Garnitur:
Kandierte Frühlingsblütenca. 0.50 €

Zubereitung:

Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren (1) in Weißwein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeerpüree:
Erdbeeren (2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zehn Cent pauschal  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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