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Rhabarber-Clafoutis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Form(*):
Zubereitung:
(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, zu einem glatten Teig rühren.
Teig in die ausgebutterte Form gießen. Rhabarber darauf verteilen.
In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.
Tipp Dazu passt Milchkaffee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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