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Rezept: Rhabarber-Clafoutis

Bild: Rhabarber-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 1 Form(*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
3 Eierca. 0.51 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
400 gRhabarber in Würfel - geschnitten 
2 ELZucker; mit 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuft, gemischtca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingießen, zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die ausgebutterte Form gießen. Rhabarber darauf verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Tipp Dazu passt Milchkaffee.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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