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Rhabarber-Chutney - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 5 dl Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Den Rhabarber rüsten und in drei cm lange Stücke schneiden.
Alle Zutaten ohne den Rhabarber in eine weite Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. dreissig Minuten leise kochen lassen. Dann den Rhabarber beifügen. Nach Belieben nochmals etwas Apfelessig zugeben und weitere fünfzehn bis dreissig Minuten kochen lassen.
Das Chutney randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und erkalten lassen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Tipp: Einmal angebrochen, das Chutney im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Chutney - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Chutney - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Chutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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