Rezept: Rhabarbercake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake:
CAKEFORM 22 X 33 CM | ||
2 Tasse(n) | Rhabarber; in Stücke | |
0.5 Tasse(n) | Mehl; (1) gesiebt | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Butter | |
1.5 Tasse(n) | Zucker; (1) | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 Tasse(n) | Mehl; gesiebt | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker; (2) | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen.
Butter und Zucker (1) cremig aufschlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Ei einarbeiten.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch alternierend zugeben, jeweils gut mischen.
Rhabarber und Vanillezucker unterrühren, die ausgebutterte und ausgemehlte Cakeform damit füllen.
Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit bestreuen.
Im auf 180 oC vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf |