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Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stücke:
Zubereitung:
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.
Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm) einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen.
Baisermasse nach 30 Minuten auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück: 5 g E, 16 g F, 30 g KH = 289 kcal (1210 kj]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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