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Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf

         
Bild: Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOMPOTT
1 kg   Rhabarber; in 2-cm-Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananasraspel (240 ml) - abgetropft, Saft aufheben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
STREUSEL
0.66666666 Tasse(n)   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
0.25 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Feiner Weißzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Kandierter Ingwer - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft auffüllen.

Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.

Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Desserts  *   Rhabarber

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