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Rhabarber mit Cashew-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die cremige Sauce aus Nüssen und Hüttenkäse Passt ausgezeichnet zu Kompott und ist weniger fetthaltig als Sahne.
Die Birne schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf den Zucker in dem Rotwein auflösen und die Birnen darin zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 15Minuten garen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren.
In einem zweiten Topf (möglichst kein Edelstahl, wegen der Säure, die sich mit manchen Legierungen nicht verträgt) Rhabarber und Grapefruit mit dem Honig 10Minuten bei schwacher Hitze dünsten, bis der Rhabarber gar ist. Abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren.
Die Kochflüssigkeit der Birnen und des Rhabarbers zusammen in einen Topf geben und mindestens um die Hälfte einkochen lassen, bis sie allmählich andickt. Die Fruchtstücke in eine Servierschüssel geben und die Sauce darübergießen. Abkühlen lassen.
Die Zutaten für die Cashew-Creme zusammen im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Getrennt zum Rhabarberkompott reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber mit Cashew-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber mit Cashew-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber mit Cashew-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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