Rezept für Lammkeule
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Äpfel, Ananas und Bananen schälen, kleinschneiden und pürieren. Mit Curry (nicht dem aus dem Supermarkt) würzen.
Lammkeule soweit wie möglich vom Fett befreien. Mit der Fruchtmasse zusammen in eine (feuerfeste) Schüssel geben, so dass das Fleisch rundherum bedeckt ist. Im Kühlschrank abgedeckt 2 Tage durchziehen lassen.
Nach diesem Beizen dieselbe Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 160-180 Grad ca. 90 Minuten braten.
Die Zeit hängt von der Größe der Keule ab. Ich habe auch schon mal fast 2 Stunden gebraucht.
Das Fleisch wird zart und die Fruchtmasse kann als Beilage verwendet werden.
Salz kommt überhaupt nicht vor hier, das ist beabsichtigt.
Ich habe das Rezept mehrfach getestet. Wirklich wichtig ist, dass das Fleisch mager ist, sonst entsteht ein unangenehmer Fettgeschmack, der die zarte Säure völlig überdeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rezept für Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rezept für Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rezept für Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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