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Weichselsaft

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Bild: Weichselsaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Weichseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Liter Saft
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Im Entsafter
1 kg   Weichseln; entsteint ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Weichseln werden auf einer Obstmühle mit den Steinen gemahlen. Der Saft bleibt auf dem Fruchtfleisch 12 bis 15 Stunden stehen, wird abfiltriert und jeder Liter Saft mit 1 Zentelliter Wasser und 20 dkg Zucker versetzt; dann wird der Saft vom Wallen angefangen 2 Minuten kochen gelassen, heiß in die Saftflaschen gefüllt und 15 Minuten bei 90 Grad sterilisiert.

Mittelst Saftapparates gestaltet sich die Weichselsaftbereitung derart, dass die Früchte entstielt und entsteint in den Apparat mit einer Zugabe von 25 dkg Zucker auf 1 kg entsteinter Fruchtmenge kommen; sobald sich im Topfe Dampf entwickelt, wird nach 1/2 Stunde sämtlicher Fruchtsaft gewonnen sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weichselsaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weichselsaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weichselsaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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Obst  *   Saft

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