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Rettichsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel abspülen, trockentupfen, im Gelenk durchschneiden. Brühe mit Hähnchenflügeln und Schweinebauch aufkochen. Brühe abschäumen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben Figuren ausstechen. Ingwer dünn schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Schweinebauch aus der Brühe nehmen.
Brühe beiseite stellen. Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden. Einen Wok erhitzen, Öl zugeben und den Ingwer und den Sichuan- Pfeffer kurz unter Rühren braten. Reiswein, Hähnchenflügel und Brühe zugeben und aufkochen. Rettich und Schweinebauchscheiben in die Brühe geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen lassen. Koriander abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Die Sojasoße in die Suppe geben und mit Pfeffer abschmecken. Koriander auf die Suppe geben.
Nährwerte: pro Portion ca. 330 Kalorien, 25 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rettichsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rettichsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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