Rekesaus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
In einer 1- bis 1 1/2-l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren.
Milch und Sahne auf einmal dazu gießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt und dick ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen und noch 1-2 Minuten kochen, bis sie heiß sind.
Dill darunter ziehen.
Sauce zu heißem Fischpuddung oder Kochfisch reichen.
Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rekesaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rekesaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rekesaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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