Rezept: Reiswaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Milchreis | ca. 0.11 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milchreis mit Milch bei niedriger Temperatur zu einem dicken Brei quellen lassen. Den gequollenen Reis abkühlen lassen. Inzwischen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Den Zimt, das Mehl und das Salz dazugeben. Nun den Reisbrei unterrühren.
Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen nach Vorschrift erhitzen, die Backflächen etwas einölen und aus den Teig goldbraune Waffeln backen.
Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große |