skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reistörtchen mit Kiwisauce

         
Bild: Reistörtchen mit Kiwisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 88.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 89.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 89.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Milchreis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    grüne Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kiwisauce:
300 g   grüne oder gelbe Kiwi, - geschält ca. 87.00 € ca. 87.00 € ca. 87.00 €
80 ml   Agavendicksaft ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.56 €
10 ml   Limettensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu gießen. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach die restliche Kokosmilch dazu gießen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und der Reis weich ist. 2 El Zucker unter den Reis rühren. Den Reis in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form (ca. 1,5 l) einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Den Reis stürzen und in 16 Riegel schneiden und zu kleinen Törtchen formen. Die Oberfläche sollte dabei glatt sein. Die Törtchen mit den Kiwischeiben belegen.

Für die Kiwisauce die Kiwi mit dem Dicksaft und dem Limettensaft fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit etwas Kiwilikör verfeinern. Jedes Törtchen mit der Sauce garniert servieren. (Gelbe Kiwisauce zu Törtchen mit grüner Kiwischeibe!)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistörtchen mit Kiwisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistörtchen mit Kiwisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistörtchen mit Kiwisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Kiwis  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Kiwi  *   Milchreis  *   Nachtisch  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~2.21 €

In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut gekühlt ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~11.71 €

Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen ...

Ananaskücherl

Ananaskücherl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.01 €

Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen. Aus ...

Werbung/Advertising