Rezept: Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Ausgekratztes Mark von 1 - Vanilleschote | ||
130 g | Langkornreis | ca. 0.13 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange | ||
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
200 g | Rote Trauben | ca. 0.50 € |
2 | Birnen | |
150 ml | roter Traubensaft | ca. 0.10 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 kl. | Stück Zimtrinde | |
Saft von ½ Zitrone | ||
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, auf kleiner Stufe weich kochen. Gelatine in die noch warme Reismasse rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Geschlagenes Obers und geriebene Orangenschale einrühren. Dariolformen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Reismasse einfüllen. Mind. 3 Std im Kühlschrank durchkühlen lassen. Weintrauben vierteln. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in 1/2 cm-Würfel schneiden. Traubensaft und Rotwein mit Zimt, Honig und Zitronensaft aufkochen. Stärkemehl in kaltem Wasser verrühren und den Saft damit binden. Obst in den Traubensaft legen und ein Mal aufkochen, danach abkühlen lassen.
Sauce auf Tellern verteilen, Reistimbale aus den Formen stürzen und auf der Sauce anrichten. Als Garnierung eignen sich Orangenzesten.
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