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Reistafel: Passionsfrucht-Mousse

         
Bild: Reistafel: Passionsfrucht-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

PASSIONSFRUCHT-MOUSSE
20    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2    Eiweiß (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
KOKOSSUPPE
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kokoslikör (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. In einem Küchenmixer auf kleinster Stufe 1-2 Minuten pürieren, dabei löst sich das Fruchtfleisch am besten von den Kernen. Fruchtmasse durch ein Sieb in einen Topf streichen. 250 ml vom durchgesiebten Passionsfruchtsaft mit 150 g Zucker bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Gelatine ausdrücken und im warmen Passionsfruchsaft auflösen. Kalt stellen, bis der Saft leicht zu gelieren beginnt (das dauert 40- 60 Minuten ).

3. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter den Passionsfruchtsaft heben. Zugedeckt mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

4. Kokosmilch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Kokosmilch damit binden. Mit Limettensaft und Kokoslikör würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5. Mit einem feuchten Esslöffel Nocken aus der Mousse abstechen und in Schalen anrichten. Restliche Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Mousse mit dem Fruchtfleisch und der Kokossuppe servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion 2 g E, 22 g F, 38 g KH = 375 kcal (1572 kss

Lässt sich gut vorbereiten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistafel: Passionsfrucht-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Passionsfrucht-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistafel: Passionsfrucht-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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