Rezept: Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Natur-Langkornreis | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
Gemahlener Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
50 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
50 g | Gesalzene Cashewkerne | ca. 0.53 € |
4 Zweig(e) | Koriandergrün - (evtl. mehr) | |
Evtl. Limettenspalten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
Reis abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.
Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra |