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Rezept: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren

Bild: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.82 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.54 €       Demeter 11.67 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Flans:
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gMilchreisca. 0.05 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Und dazu:
1 kgErdbeerenca. 6.23 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt!

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heißen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.

Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In Portionsformen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 2/3 vom Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker mischen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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