Rezept: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
![Foto: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren - Zutaten Bild: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren - Zutaten](/media/rb-j/61108-reis-rahm-flans_mit_erdbeeren_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Flans: | ||
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Milchreis | ca. 0.05 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Und dazu: | ||
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt!
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heißen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.
Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In Portionsformen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 2/3 vom Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker mischen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den |
![]() | Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. |
![]() | Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |
![]() | Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün |
![]() | Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel |