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Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~12.56 €
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~12.52 €
Kosten Portion: ~2.09 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt!
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heißen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.
Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In Portionsformen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 2/3 vom Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker mischen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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