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Rezept: Reis-Nuss-Kuchen

Bild: Reis-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.54 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

400 gReisca. 0.39 €
80 mlÖlca. 0.11 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
120 mlWasserca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Anis 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
250 gHaselnüsseca. 2.49 €
250 mlWasser, kochendca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
150 gDatteln; kleingeschnittenca. 0.75 €
Zimtca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
H. Walker,Vollwertig - backen mit Pfiff, 1992 

Zubereitung:

Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.

Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln, Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.

Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und obenauf legen.

Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Reis-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Haselnuss Kuchen Reis


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