skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis-Nuss-Kuchen

         
Bild: Reis-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 ml   Wasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Datteln; kleingeschnitten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   H. Walker,Vollwertig - backen mit Pfiff, 1992 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.

Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln, Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.

Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und obenauf legen.

Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Datteln - Konserve  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ragout von gebeizten Kalbsherzen

Ragout von gebeizten Kalbsherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.33 €
EU-Bio: ~42.27 €
Demeter: ~42.35 €

Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser werden ...

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...

Hackfleischtorte mit Gemüse

Hackfleischtorte mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~12.32 €

Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, ...

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.27 €

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein ...

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.08 €

Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer ...

Werbung/Advertising