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Rezept: Reisnudelsalat mit Clementinen

Bild: Reisnudelsalat mit Clementinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gReisnudelnca. 0.00 €
3 Clementinen 
1 Schalotte; in feinen Ringen 
1 ELSultaninenca. 0.04 €
150 gRüebli; längs halbiert - in ca.5mm dicken Scheiben 
150 gFenchel; halbiert in - feinen Streifen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gErdnüsse; geschält - halbiert 
4 Tranchen Bratspeck; je ca. - 15 g, längs halbiert 

SAUCE
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
1 ELKräuterweinessigca. 0.07 €
1 Clementine; nur Saft 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. fünfundvierzig Minuten

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, Sauce würzen.

Salat: Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit siedendem Salzwasser übergießen, ca. fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

Clementinen ca. drei Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Leicht abkühlen, schälen, in Schnitze teilen, beiseite stellen.

Schalotte, Sultaninen und die Hälfte der Sauce zu den Reisnudeln geben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Rüebli, Fenchel, beiseite gestellte Clementinenschnitze und restliche Sauce beigeben,mischen.Schnittlauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sorgfältig darunter mischen. Salat auf Tellern anrichten.

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,herausnehmen. Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Salat mit Nüssen und Speck garnieren.


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(*) Für diese Version von Reisnudelsalat mit Clementinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Clementine Kalt Nudel Vorspeise


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