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Reisnudelsalat mit Clementinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. fünfundvierzig Minuten
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, Sauce würzen.
Salat: Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit siedendem Salzwasser übergießen, ca. fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.
Clementinen ca. drei Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Leicht abkühlen, schälen, in Schnitze teilen, beiseite stellen.
Schalotte, Sultaninen und die Hälfte der Sauce zu den Reisnudeln geben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Rüebli, Fenchel, beiseite gestellte Clementinenschnitze und restliche Sauce beigeben,mischen.Schnittlauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sorgfältig darunter mischen. Salat auf Tellern anrichten.
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,herausnehmen. Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Salat mit Nüssen und Speck garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisnudelsalat mit Clementinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudelsalat mit Clementinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisnudelsalat mit Clementinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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