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Reiskugeln mit Rhabarberkompott

         
Bild: Reiskugeln mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

7 dl   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
150 g   Rundkornreis; z.B. Camolino ca. 0.81 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Mandeln; geschält, fein - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Rahm; steif geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
KOMPOTT
600 g   Roter Rhabarber; Stängel - längs halbiert, in ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker; +/- ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.

Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer einer Schüssel auskühlen.

Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.

Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiskugeln mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskugeln mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiskugeln mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Reis  *   Rhabarber  *   Süssspeise

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