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Rezept: Reisköpfchen mit Himbeeren

Bild: Reisköpfchen mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

9 dlMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
200 gMilchreisca. 0.18 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
75 gZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
200 gFrische Himbeerenca. 2.06 €
1 ELRoter Johannisgelee;o. mehr 
oder anderer Beerengelee 

Zubereitung:

Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.

Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.

Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Reisköpfchen mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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