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Bethmännchen - Variation 1

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Bild: Bethmännchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mandeln ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
350 g   Puderzucker ca. 0.69 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
   Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit
etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zucker mit
Holzspatel darunterrühren und die Masse auf dem Feuer abrösten, bis
sie ziemlich trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig
verarbeiten und auskühlen lassen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei
halbierten, angefeuchteten Mandeln beklebt werden. Die 'Bethmännchen'
eine Nacht abstehen lassen und am nächsten Morgen im Ofen bei 190°C
mit etwas geöffneter Ofentür backen.

Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eigelb und Milch)
bestreichen, damit sie goldgelbe Hütchen bekommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bethmännchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bethmännchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bethmännchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hessen  *   Mandel  *   Süßigkeit

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