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Reisglace mit Rhabarberkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Topf von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.
Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisglace mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisglace mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisglace mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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