Rezept: Reiscurry mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
500 g | Ananas | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 TL | Madras-Currypulver | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.20 € |
4 TL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
2 TL | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken und 3-5 Minuten offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig und 1 Tl Curry untermischen, eine Minute mitrösten. Cashews einzeln auf gefettete Alufolie legen.
4. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Reis zugeben, 3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. In 1 El heißem Öl Paprikawürfel 3 Minuten braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben und 2 Tl Honig weitere 4 Minuten dünsten. 2 Tl Curry zugeben und eine Minute anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen. Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.
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