Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiscurry mit Ananas

Bild: Reiscurry mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
500 gAnanasca. 0.50 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 TLMadras-Currypulver 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.01 €
30 gRosinenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
100 gCashewkerneca. 1.20 €
4 TLHonig - flüssigca. 0.14 €
2 TLScharfes Paprikapulverca. 0.23 €

Zubereitung:

1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken und 3-5 Minuten offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig und 1 Tl Curry untermischen, eine Minute mitrösten. Cashews einzeln auf gefettete Alufolie legen.

4. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Reis zugeben, 3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. In 1 El heißem Öl Paprikawürfel 3 Minuten braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben und 2 Tl Honig weitere 4 Minuten dünsten. 2 Tl Curry zugeben und eine Minute anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen. Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reiscurry mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Beilage Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenschlupfer mit Speck und ZwiebelnOfenschlupfer mit Speck und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.00 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   
Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   


Mehr Info: