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Reiscurry mit Ananas

         
Bild: Reiscurry mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Ananas ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 TL   Madras-Currypulver ca. 1.01 € ca. 0.53 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Zimtpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
4 TL   Honig - flüssig ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Scharfes Paprikapulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken und 3-5 Minuten offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig und 1 Tl Curry untermischen, eine Minute mitrösten. Cashews einzeln auf gefettete Alufolie legen.

4. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Reis zugeben, 3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. In 1 El heißem Öl Paprikawürfel 3 Minuten braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben und 2 Tl Honig weitere 4 Minuten dünsten. 2 Tl Curry zugeben und eine Minute anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen. Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiscurry mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiscurry mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiscurry mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry - scharf  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Beilage  *   Reis

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