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Rezept: Reisauflauf mit Sauerkirschen

Bild: Reisauflauf mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gReisca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
30 gZucker; (1)ca. 0.04 €
Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gMargarineca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eischneeca. 0.08 €
150 gQuarkca. 0.21 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
30 gZucker; (2)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Margarine mit Eigelb und Zucker (2) schaumig rühren, mit Zitronenschale abschmecken und mit dem Quark vermischen. Alles mit dem fertigen Reisbrei vermischen, Sauerkirschen daruntergeben, mit Zitronensaft abschmecken und in einer gefetteten Auflaufform 30 bis 40 Minuten bei Mittelhitze backen.


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(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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