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Reisauflauf Mit Mandeln

         
Bild: Reisauflauf Mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
170 g   Milchreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 g   Mandelstifte ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
90 g   Butter - weich ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
4    Eier (getrennt) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Milch mit 30 g Zucker aufkochen, den Reis dazugeben und 35-40 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen. Abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weiche Butter mit 30 g Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach Eigelb und die Zitronenschale unterrühren.

Diese Buttermasse unter den Reis heben. 1 Eiweiß mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Reis heben, den Reis in eine Auflaufform füllen.

3 Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Gleichmäßig auf den Auflauf spritzen und mit den Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Kirschkompott.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf Mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf Mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf Mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

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