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Besoffene Liesl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig rühren, die Brösel unterheben. Den Biskuitteig in eine befettete und mit Bröseln bestreute runde Springform geben und bei 200 °C ca.15-20 Minuten backen. Gebackenen Biskuit abkühlen lassen und stürzen. Für den Mostaufguss alle Zutaten gemeinsam in einem Topf aufkochen, anschließend abseihen und auskühlen lassen. Den Mostaufguss in eine große Schüssel geben und das Biskuit hineinlegen. Wichtig dabei: Das Biskuit muss im Aufguss schwimmen! Für mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Biskuit aus dem Aufguss heben, wie eine Torte aufschneiden und jedes Stück am Teller mit etwas Mostaufguss übergießen. In einer eigenen kleinen Schale zusätzlich etwas Mostaufguss servieren.
Getränk: Österreichischer Most, Familie Ehrentraud, frisch gepresster Most
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Besoffene Liesl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Besoffene Liesl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Besoffene Liesl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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