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Rezept: Reisauflauf

Bild: Reisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
250 gReisca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
70 gButterca. 0.47 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
etwas Zitronenschale 
Einige EL Rosinen 
1 Apfelca. 0.22 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Zwetschkenröster 

Zubereitung:

Milch, Reis, Prise Salz und Zitronenschale und eine handvoll Rosinen so
lange kochen, bis ein Brei entsteht. Eier trennen. Butter, Zucker und
Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben Apfel schälen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der
Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel und etwas Rosinen
bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C
40 bis 50 Minuten backen.

Reisauflauf auf Tellern portionieren, mit Zwetschkenröster servieren.


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(*) Für diese Version von Reisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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