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Rezept: Reis mit Gorgonzola und Basilikum

Bild: Reis mit Gorgonzola und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.34 €       Demeter  >10.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gReisca. 0.39 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 gGorgonzola,ca. 2.59 €
1 lFleischbrüheca. 4.21 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 Pack.Weißwein, 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefähr das doppelte Volumen vom Reis) und 15 Minuten kochen lassen. Den Gorgonzola mit der Sahne erhitzen und auflösen, den fertig gekochten Reis damit vermischen und das fein gehackte Basilikum hinzugeben. Mit Basilikumblättern garnieren und auf heißen Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Reis mit Gorgonzola und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gorgonzola Käse Reis


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