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Rehlinge, Grundrezept und frikassiert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man nehme junge, kleine, ganz frische Rehlinge, befreie sie von den Stielen, ziehe das stärkste Häutige davon ab, wasche sie, und koche sie dann in Salzwasser weich.
Gut ist es, wenn man dabei das Wasser einmal wechselt, in dem die Rehlinge hierdurch ihren starken Geschmack verlieren.
Nun wird Butter in einem Kastrol zerlassen, ein Esslöffel fein geschnittene Zwiebel, ebensoviel Petersilie und die Schwämme darein gethan und das Ganze unter Zugießen von Fleischbrühe eine halbe Stunde gedämpft.
Hernach wird mit einem Esslöffel Mehl eingestäubt und mit weniger Fleischbrühe aufgefüllt, die Rehlinge so noch eine Zeitlang gekocht, mit Salz und Muskatnuss gewürzt, angerichtet und mit Kalbscotelettes zu Tisch gegeben.
Wünscht man sie frikassiert, so wird, wenn sie vom Feuer abgesetzt sind, der Saft einer halben Zitrone, drei Eigelb, zwei Esslöffel frisches Wasser und nussgroß zerlassene Butter, zusammen gut verklopft, damit gut untereinander gemengt, und dann in eine tiefe Schüssel angerichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehlinge, Grundrezept und frikassiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehlinge, Grundrezept und frikassiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehlinge, Grundrezept und frikassiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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