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Regensburger Pfeffernüsse

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Bild: Regensburger Pfeffernüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 TL   Kardamom ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 TL   Gemahlene Nelken ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
35 g   Zitronat ca. 0.23 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
etwas   Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
   Runde Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale hineingeben. Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen.

Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Größe, dass sie auf ihre Backoblaten passen. Die fertigen Kekse über Nacht an einen kühlen Ort stellen und am nächsten Tag bei mäßiger Hitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Regensburger Pfeffernüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Regensburger Pfeffernüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Regensburger Pfeffernüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   X-mas

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