skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Berner Gwürzstängeli

         
Bild: Berner Gwürzstängeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Saft;Saft für die Glasur - beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitronat - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
GLASUR
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heißes Gebäck damit bestreichen.

In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berner Gwürzstängeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Gwürzstängeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berner Gwürzstängeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.57 €

Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, ...

Apfel-Lamm-Ragout

Apfel-Lamm-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.39 €
EU-Bio: ~17.57 €
Demeter: ~17.50 €

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran vermengen und ...

Fenchelsuppe mit Lachsstücken

Fenchelsuppe mit Lachsstücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €

Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...

Haselnuss-Küsse

Haselnuss-Küsse50 Stück
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €

Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...

Potes Cig and Brws

Potes Cig and Brws 6 Portionen
Preise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~15.25 €

Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, gießt sie ...

Werbung/Advertising