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Rezept: Reblochon-Malfatti

Bild: Reblochon-Malfatti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELÖl - Menge anpassenca. 0.03 €
1 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

FÜLLUNG
200 gReblochon; in kleine - Stücke geschnitten 
100 gFeine Lauchstreifen - blanchiert, ausgedrü 
Kümmel; zerstoßenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Käse und Lauchstreifen mischen, zusammen hacken und mit wenig Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in zwei fast gleich große, 1 mm dicke Stücke ausrollen. Auf dem kleineren Stück die Füllung in kleinen Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Den grösseren Teig darüberlegen und zwischen den Häufchen gut mit dem untern Teigstück zusammendrücken. Mit dem Teigrädli in Malfatti schneiden.

Malfatti in leise kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen, mit Siebkelle aus dem Wasser nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und über die Malfatti verteilen.

Dazu passt sehr gut frischer Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Reblochon-Malfatti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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