Rezept: Reblochon-Malfatti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.03 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Reblochon; in kleine - Stücke geschnitten | |
100 g | Feine Lauchstreifen - blanchiert, ausgedrü | |
Kümmel; zerstoßen | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Käse und Lauchstreifen mischen, zusammen hacken und mit wenig Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in zwei fast gleich große, 1 mm dicke Stücke ausrollen. Auf dem kleineren Stück die Füllung in kleinen Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Den grösseren Teig darüberlegen und zwischen den Häufchen gut mit dem untern Teigstück zusammendrücken. Mit dem Teigrädli in Malfatti schneiden.
Malfatti in leise kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen, mit Siebkelle aus dem Wasser nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und über die Malfatti verteilen.
Dazu passt sehr gut frischer Blattsalat.
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