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Reblochon-Malfatti

         
Bild: Reblochon-Malfatti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl - Menge anpassen ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Reblochon; in kleine - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feine Lauchstreifen - blanchiert, ausgedrü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel; zerstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Käse und Lauchstreifen mischen, zusammen hacken und mit wenig Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in zwei fast gleich große, 1 mm dicke Stücke ausrollen. Auf dem kleineren Stück die Füllung in kleinen Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Den grösseren Teig darüberlegen und zwischen den Häufchen gut mit dem untern Teigstück zusammendrücken. Mit dem Teigrädli in Malfatti schneiden.

Malfatti in leise kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen, mit Siebkelle aus dem Wasser nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und über die Malfatti verteilen.

Dazu passt sehr gut frischer Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reblochon-Malfatti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reblochon-Malfatti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reblochon-Malfatti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Teigware

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